01.12.2017

Определен лучший молодой аппаратчик

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых аппаратчиков. В этом году его посвятили 50-летию со дня выпуска первой продукции. Лучших по профессии определяли 30 ноября 2017 года на базе ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева».

В состязаниях приняли участие 10 молодых аппаратчиков 4-5 разрядов, в возрасте до 30 лет и двое учащихся колледжа нефтехимии и нефтепереработки. Уровень знаний конкурсантов определялся по результатам выполнения заданий в теоретическом и практическом этапах конкурса. Молодых аппаратчиков тестировали на знание техники и технологии производственного процесса, а также правил охраны труда и промышленной безопасности.

В практической части они демонстрировали свои навыки по пуску и останову пилотной установки и оказанию первой помощи пострадавшему.

По итогам выполнения всех заданий звание лучшего завоевал Алмаз Зайнуллин, аппаратчик сушки цеха № 1309 завода БК, второе место у Динара Азгамова, аппаратчика газоразделения цеха № 1417 завода ДБ и УВС, третье – у Ралифа Низамиева, аппаратчика перегонки цеха № 1506 завода СК.

Также жюри конкурса отметило за лучшее знание теории Ильдара Зиннатова, аппаратчика перегонки цеха № 2506 завода СПС и за качественное выполнение практических заданий Алексея Ивлева, аппаратчика цеха № 2807 завода олигомеров.

Конкурсы профмастерства — одна из самых первых традиций, заложенных на предприятии полвека назад. За год проходит более тридцати состязаний в профессиональном мастерстве. Победа в конкурсе — это возможность не только попасть в кадровый резерв и получить премию, но и повысить разряд. В результате, растет и престиж рабочих профессий.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.