16.06.2020

Олимпийцы получили защитные маски от «Нижнекамскнефтехима»

Сегодня в Москве Олимпийский комитет России (ОКР) получил в дар от ПАО «Нижнекамскнефтехим» 30 тысяч защитных медицинских масок. Общение руководства компании с представителями ОКР и депутатами Госдумы РФ Маратом Бариевым и Иреком Зиннуровым, которые стали инициаторами этой акции, состоялось в форме видеоконференцсвязи (ВКС).

В ней приняли участие со стороны ОКР и Общероссийских спортивных федераций: административный директор — руководитель организационного управления ОКР Игорь Степанов, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Валентин Хабиров.

Благотворительный груз, отравленный из Нижнекамска 11 июня, благополучно прибыл до места назначения. За этот своевременный подарок представители ОКР выразили благодарность руководству компании, поскольку сейчас, после режима самоизоляции, сотрудники комитета приступают к работе и защитные маски будут необходимы всем, кто будет работать в этом здании и приходить в ОКР для решения рабочих вопросов.

В ходе общения по ВКС Михаил Мамиашвили и Валентин Хабиров рассказали, как сейчас спортсмены формируют график тренировок и входят в режим тренировочного процесса. С 1 августа они уже приступают к планомерной тренировочной работе.

О развитии спорта в Татарстане и в Нижнекамске, а также благотворительной деятельности по обеспечению защитными средствами совместно с «Нижнекамскнефтехимом» рассказали депутаты Государственной Думы ФС РФ: председатель контрольно-ревизионной комиссии ОКР, председатель Олимпийского совета РТ Марат Бариев и двукратный призер Олимпийских игр, президент СК ВВС «Синтез» Ирек Зиннуров.

От ПАО «Нижнекамскнефтехим» на видеосвязи с ОКР были заместитель генерального директора - коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим», председатель Совета директоров ХК «Нефтехимик», член Попечительского Совета РФС, президент ФК «Нефтехимик» Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина.

Приветствуя участников ВКС от коллектива «Нижнекамскнефтехима», о развитии физкультурного движения в компании, массового и профессионального спорта в городе рассказал Тимур Шигабутдинов. В период пандемии он подчеркнул важность социальной ответственности бизнеса. В этом плане «Нижнекамскнефтехим» взял на себя миссию благотворительной помощи социальным, медицинским, общественным, спортивным организациям, обеспечивая их защитными масками, которые производятся на производственной линии, которую закупила компания. С начала пандемии передано более 200 тысяч масок, 6,5 тысячи защитных противочумных костюмов для медицинских работников.

Тимур Шигабутдинов пожелал российским спортсменам доброго здоровья и новых профессиональных достижений.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.