ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

10.09.2020   

«Олимпийский урок», олимпийские квест и квиз, мастер-классы: «Олимпийский патруль» в Нижнекамске

Сегодня, 10 сентября под эгидой ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) в Нижнекамске на футбольном стадионе «Нефтехимик» состоялось торжественное открытие спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». В его рамках в наш город прибыли прославленные спортсмены: двукратные призеры Олимпийских игр по водному поло, депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров и Марат Закиров, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова, чемпион мира по боксу Глеб Бакши.

Спортсменов приветствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора – коммерческий директор, президент ФК «Нефтехимик», член попечительского Совета РФС Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина и начальник управления физической культуры и спорта ИК НМР РТ Александр Клипачев.

            - Нижнекамск стал первым городом после пандемии, в который прибыл «Олимпийский патруль». Сегодня юные любители спорта смогут пообщаться и узнать много нового из уст олимпийских чемпионов, которые поделятся с ними своим опытом. Примечательно, что сегодня вновь в родных пенатах уроженец Нижнекамска - двукратный призер Олимпийских игр по водному поло Марат Закиров, - отметил депутат Госдумы РФ, двукратный призер Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров.

            - Отрадно, что Олимпийский комитет России с помощью прославленных спортсменов страны, олимпийских чемпионов популяризирует занятия спортом и вдохновляет наших мальчишек и девчонок стремиться к достижению весомых результатов в спорте. «Общение с нашими чемпионами поможет юным спортсменам поверить в собственные силы и станет ярким событием в их жизни, а проект «Олимпийский патруль» придаст новый импульс развитию спорта в Нижнекамске», - сказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

            В мероприятиях «Олимпийского патруля» приняли участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ города. После церемонии открытия на стадионе «Нефтехимик» прошел «Олимпийский урок», во время которого участники и олимпийские чемпионы пообщались в непринуждённой обстановке. На нем говорили об олимпийских ценностях, об участии в олимпиадах. Каждому спортсмену задавали различные вопросы: ребят интересовали график и процесс тренировок, о том, как проводят свое свободное время спортсмены, какие книги читают и как справляются с волнением перед соревнованиями и как мотивируют себя на победу. После «Олимпийского урока» его участники сфотографировались с чемпионами и взяли автографы.

Далее на стадионе «Нефтехимик» провели квест-игру «Олимпийские надежды», в которой юные спортсмены показали свои способности в различных олимпийских дисциплинах: керлинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе, легкой атлетике и серфинге (упражнениях на доске). В «Олимпийском квизе» ребята продемонстрировали свои знания в спорте. В шести раундах они ответили на разной сложности вопросы, посвященные истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.

Затем по программе «Олимпийского патруля» в спортивных учреждениях СК «Нефтехимик» состоялись мастер-классы по нескольким видам спорта.   

            В ледовом дворце «Нефтехим Арена» обучение по фигурному катанию провела олимпийская чемпионка Екатерина Боброва. В СОК «Дружба» тренировка по боксу прошла под руководством чемпиона мира Глеба Бакши. Здесь же на стадионе «Дружба» мастер-класс по легкой атлетике дала победительница забега на 400 м с барьерами на Олимпийских играх в Сиднее Ирина Привалова. По водные полы тренировки состоялись под руководством двукратных призеров Олимпийских игр Ирека Зиннурова и Марата Закирова.

            - Для меня очень важен этот проект, и я с радостью согласился в нем участвовать и с большим удовольствием приехал в Нижнекамск, это мой родной город, здесь у меня мама жила, братишка выпускник детско-юношеской спортивной школы по хоккею «Нефтехимик». С этим городом меня очень много связывает. Сейчас я являюсь главным тренером ватерпольной команды «Синтез» и заинтересован в пополнении из Нижнекамска, - рассказал Марат Закиров.

Не случайно проект «Олимпийский патруль» проходит в Нижнекамске под эгидой «Нижнекамскнефтехима», поскольку предприятие по праву считается самым спортивным в отрасли. Особой гордостью спортивной жизни ПАО «Нижнекамскнефтехим» являются хоккейная команда «Нефтехимик», выступающая в КХЛ, а также футбольная команда «Нефтехимик», играющая в ФНЛ. В МХЛ играет команда «Реактор», состоящая из воспитанников местной хоккейной школы.  

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» развитию массового спорта уделяется особое внимание. В компании работают 17 инструкторов по физической культуре и 10 физоргов–общественников. Они организовывают спортивные мероприятия в свободное от работы время с нефтехимиками и членами их семей. Как результат - уже 24-й раз из 26 команда предприятия становится абсолютным победителем Спартакиады Росхимпрофсоюза.

На балансе компании 8 значимых спортивных объектов, где занимаются все желающие. Кроме того, на них базируются 4 детско-юношеские спортивные школы «Нефтехимик» и секции спортивного клуба «Нефтехимик», в которых работают 70 высококвалифицированных тренеров-преподавателей по 17 видам спорта. Общее количество занимающихся в них детей - около 2500 человек.

С 1995 года на базе спортивного клуба «Нефтехимик» работает Центр высшего спортивного мастерства для привлечения перспективных воспитанников ДЮСШ и групп центральных секций спортклуба к специализированной подготовке.

            Всероссийский социально-образовательный проект «Олимпийский патруль» Олимпийского комитета России является частью Программы содействия развитию массового спорта ОКР «Олимпийская страна». За время его проведения – с июля 2014 года по декабрь 2018 года в проекте приняли участие более 160 000 детей и подростков России, свыше 200 олимпийцев России, победителей и призеров международных соревнований из более чем 30 регионов России.

           

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей