06.02.2020

Обязательства выполнены в полном объеме

На заседании Центральной комиссии ПАО «Нижнекамскнефтехим» подвели итоги выполнения в 2019 году коллективного договора, утвержденного на 2018-2020 гг.
В минувшем году выполнены все двусторонние обязательства администрации и профсоюзного комитета. Оплата труда осуществлялась в соответствии с утвержденными положениями. Рост средней заработной платы к 2018 году составил 13%. Все виды доплат производились согласно коллективному договору. Реализованы мероприятия по повышению безопасности и условиям труда, в результате которых улучшены условия труда порядка 2,5 тысячам работников. Весь коллектив нефтехимиков застрахован по программе добровольного медицинского страхования, что повысило стандарты и качество медицинской помощи.
Особое внимание уделялось оздоровлению и отдыху работников, прохождению медицинских профосмотров. В целях повышения квалификации в 2019 году 12 546 человек прошли соответствующее обучение, а почти 1,5 тысячи студентов и учащихся базовых учебных заведений побывали на производственной практике в подразделениях компании.
           Доставка работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» в промышленную зону на работу и с работы осуществляется ежедневно по 10 спецмаршрутам.
Особое внимание на предприятии уделяется молодежи, защите их социально- экономических интересов и культурно-массовой работе с ними. Молодых специалистов в возрасте до 35 лет в компании - около 6,5 тысячи человек, это 42% состава коллектива. В течение 2019 года осуществлялись выплаты в связи с первым бракосочетанием и по случаю рождения ребенка, оказывалась помощь молодым семьям в виде беспроцентной ссуды. Для решения жилищного вопроса работники пользовались предоставленными льготами при приобретении квартиры по ипотеке. Работникам после службы в армии выплачивались подъемные. Ежегодно организовываются порядка 150 различных культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Согласно корпоративной политике компании осуществляется поддержка ветеранов предприятия. На учете в совете ветеранов предприятия - более 10 тысяч 600 бывших работников. При уходе на пенсию выплачиваются единовременные пособия, производятся выплаты к праздничным и юбилейным датам, в соответствии с Положением о негосударственном пенсионном обеспечении бывшим работникам предприятия выплачивается ежемесячная негосударственная пенсия, осуществляется медицинское обследование.
Ежегодно в оздоровительных лагерях «Юность» и «Олимпиец», а также в санатории-профилактории «Корабельная роща» отдыхают более 2 000 детей работников компании.
Члены Центральной комиссии высоко оценили итоги выполнения коллективного договора в 2019 году и приняли решение считать его выполненным в полном объеме. На заседании также утвердили Соглашение по охране труда.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.