13.10.2020

Обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев в гостях у нефтехимиков

Сегодня, 13 октября обладателя самого почетного в мире трофея клубного хоккея - Кубка Стэнли - Михаила Сергачева чествовали в родном городе Нижнекамске.

Две недели назад, 29 сентября, 22-летний воспитанник ДЮСШ «Нефтехимик» Михаил Сергачев в составе команды НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевал заветный кубок. Это - поистине историческое событие для нижнекамского и татарстанского хоккея, он стал первым татарстанцем, вписавшим свое имя на Кубке Стэнли.

После посещения родной школы № 31 Михаила Сергачева в ледовом дворце «Нефтехим Арена» ждала представительная делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим», благодаря усилиям которого более 50 лет назад появилась профессиональная хоккейная дружина «Нефтехимик». Михаила приветствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, его заместитель по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, а также директор ООО «ХК «Нефтехимик» Игорь Ларионов, директор УСК «Нефтехимик» Сергей Клипачев, директор ДЮСШ по хоккею Геннадий Сергеев и первый тренер Михаила Андрей Жаренков. Они тепло пообщались, фотографировались.

Сергачев в подарок генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрату Сафину и его заместителю – коммерческому директору компании, председателю Совета директоров ХК «Нефтехимик» Тимуру Шигабутдинову преподнес свои хоккейные клюшки с автографом.

Потом прославленный хоккеист участвовал в открытой тренировке команды «Нефтехимик», на которую были приглашены и болельщики, и СМИ.

Далее Михаил дал пресс-конференцию для журналистов СМИ, ответил на все интересующие вопросы.

По окончании пресс-конференции гости совершили экскурсию по ледовому дворцу, сделали общую фотографию на льду с командой мастеров и со всеми болельщиками.

В завершение обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев побывал на родной малой ледовой арене, встречался с воспитанниками и тренерами ДЮСШ «Нефтехимик». Юные хоккеисты засыпали Михаила вопросами, он ответил на них, и сделал с воспитанниками ДЮСШ каждого года памятное общекомандное фото.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%