ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

10.02.2021   

О нефтехимии для учителей химии: в «Нижнекамскнефтехиме» побывали преподаватели школ города

9 февраля на основных производствах ПАО «Нижнекамскнефтехим» с ознакомительным визитом побывала делегация учителей химии городских школ города во главе с начальником управления образования НМР Рамилем Гиниятуллиным. Экскурсию сопровождали заместитель главного технолога предприятия Айдар Вагизов и помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина.

Знакомство педагогов с предприятием началось с «Аллеи ветеранов», расположенной на территории первой промышленной зоны. Именно здесь увековечены имена 45 нефтехимиков, внесших существенный вклад в становление и развитие «Нижнекамскнефтехима».

Побывали педагоги и на центральной газофракционирующей установке завода ДБиУВС - «первенце» химкомбината. Здесь в далеком 1967 году произошло важное историческое событие – была получена первая продукция компании. Обзорная экскурсия по производствам «Нижнекамскнефтехима» продолжилась на заводе пластиков в цехе № 5804, где происходит полимеризация стирола, из которого производится полистирол.

Завершающим объектом посещения делегации стал завод бутилового каучука. Педагоги осмотрели цех № 1308 выделения и сушки каучука, а также цех № 1318 приемки, упаковки и комплектации партий каучука. Специалисты завода БК рассказали о технологической цепочке выпуска продукции и ее особенностях.

Педагоги оценили доступность информации для профориентационной работы. Теперь участниками подобных экскурсий на регулярной основе станут старшеклассники нижнекамских школ.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей