ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

20.06.2018   

Новое производство – новые мощности

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов, член Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию производства изобутилена мощностью 160 тысяч тонн в год на заводе изопрена-мономера.

Изобутилен является сырьем для выпуска изопрена – основного компонента при производстве синтетических изопреновых и бутиловых каучуков, широко применяемых в шинной промышленности, для выпуска резинотехнических изделий различного назначения. Также изобутилен используется в ПАО «Нижнекамскнефтехим» для получения алюмоорганических соединений.

Новое производство изобутилена – второй из трех инвестпроектов завода изопрена-мономера, которые реализуются в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3 до 330 тысяч тонн в год.

Введенное в эксплуатацию производство позволило создать 68 новых рабочих мест. Оно отвечает всем современным технологическим решениям по безопасности работы оборудования и персонала, а также по энергоэффективности и экологичности.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей