13.05.2022

Нижнекамское школьное лесничество стало победителем грантового конкурса «Формула леса» компании СИБУР

Подведены итоги грантового конкурса для школ и школьных лесничеств в рамках проекта «Формула леса» программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Победителем от Республики Татарстан стал проект школьного лесничества Нижнекамска «Друзья природы».

В лесопарковой зоне поселка Красный Ключ активисты школьного лесничества, учащиеся художественных школ, жители и гости Нижнекамска присоединятся к акции «Сказки леса — дендрограффити на защите леса». Они нанесут изображения лесной флоры и фауны в открытых морозобойных трещинах дубов, что должно помочь оздоровлению деревьев, а также украсить популярные у посетителей лесопарка пешеходные маршруты.

— Мы очень рады, что СИБУР принял решение поддержать наш проект. Ожидаем, что результаты быстро принесут свои плоды: горожане смогут познакомиться с творчеством местных художников, больше подростков присоединится к волонтерскому движению, и, конечно, улучшится состояние наших пригородных лесов, — отметила Римма Луцкова, руководитель школьного лесничества «Друзья природы» Красноключинской средней школы Нижнекамского района, автор конкурсного проекта «Сказки леса — дендрограффити на защите леса».

Всего на грантовый конкурс было подано 54 заявки, из них определено 16 победителей. Работы оценивали представители СИБУРа, эксперты программы «Формула хороших дел» и некоммерческого партнерства содействия развитию орнитологии «Птицы и люди».

Полный перечень победителей размещен на сайте программы «Формула хороших дел».

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.