ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

23.03.2021   

«Нижнекамскнефтехим» запустит в производство новую марку каучука.

На заводе БК ПАО «Нижнекамскнефтехим» осуществляется производство уникальной марки бромбутилового каучука ББК 246. В прошлом году выпущена небольшая партия. Продукцию отправили одному из потребителей для омологации.

После положительных испытаний в лабораторных условиях, потребитель запросил более объемную партию каучука для проведения испытаний в промышленных условиях.

Для выпуска каучука марки ББК 246 потребовались изменения в технологии практически на всех этапах производства. Основная сложность – это подбор технологического режима узла галогенирования с учетом высокой вязкости полимера.

Также были разгружены агрегаты выделения для того, чтобы выдержать качественные характеристики.

Окончательные планы по количеству продукции данной марки сформируются после производственных испытаний со стороны потребителя.

На данный момент весь каучук отгружен потребителю и от него ждут положительных заключений.

При успешном прохождении промышленных испытаний у потребителя ББК 246 может стать весомым конкурентом основным маркам, выпускаемым на заводе – бромбутилкаучуку 232 и хлор-бутилкаучуку 139.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости