ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

07.04.2021   

«Нижнекамскнефтехим» установил фандоматы в подшефных учебных заведениях

ПАО «Нижнекамскнефтехим» впервые в Нижнекамске реализует пилотный экологический проект по раздельному сбору мусора. В своих подшефных учебных заведениях нефтехимики установили шесть фандоматов, еще два фандомата разместили на территории предприятия. Аппараты по приему использованной алюминиевой и пластиковой упаковки для ее последующей переработки (ресайклинга) появились в средних школах № 25, 32, 36, 37, лицее № 35, колледже нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева, а также в главном административном здании заводоуправления ПАО «Нижнекамскнефтехим» и поликлинике «СОГАЗ».

Сегодня, 7 апреля в подшефной школе № 36 состоялась торжественная линейка, на которой ученикам третьих классов в игровой форме показали, как работает уникальное оборудование. Именно юным жителям Нижнекамска предстоит выполнять важную миссию – решать актуальную проблему по переработке пластиковых и алюминиевых отходов.

     В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, начальник Управления по обеспечению условий труда и работе с персоналом Денис Баландин.

Школьники сегодня смогли проверить работу фандомата. Они сдали в устройство пластиковую или алюминиевую тару. В ответ каждый школьник получил талончик, с помощью которого ребята смогут участвовать в соревновании между классами  по сбору тары и получить призы. 

     Фандоматы в течение двух недель будут работать в тестовом режиме, чтобы определить объем принимаемой тары, сроки заполняемости и вывоза содержимого специальной компанией для отправки его на дальнейшую переработку. Цель экологической акции ПАО «Нижнекамскнефтехим»  -  с юного возраста научить молодое поколение нижнекамцев собирать мусор раздельно и возвращать его во вторичный оборот, спасая планету от загрязнения бытовыми отходами.

Для справки:

Каждый россиянин производит в год более 400 кг отходов. Площадь полигонов ежегодно увеличивается на 10%.  Площадь всех свалок в России более 4 000 000 га. Без сортировки из отходов можно извлечь всего 3-5% вторсырья.  До 90% тары с помощью фандоматов можно вернуть во вторичный оборот.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей