ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

16.01.2019   

«Нижнекамскнефтехим» удостоен Премии Правительства РТ за качество

Диплома лауреата в номинации «Деловое совершенство» удостоился «Нижнекамскнефтехим» по итогам 14-го открытого республиканского конкурса на соискание премии Правительства РТ за качество. Награду предприятие получило за достижение в 2018 году значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также внедрение высокоэффективных методов управления качеством. Торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса состоялась сегодня в Кабинете Министров РТ. Награду первому заместителю генерального директора – главному инженеру ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ильфату Шарифуллину вручил первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Конкурс на соискание премии Правительства РТ в области качества проводится среди республиканских предприятий и организаций ежегодно в два этапа. Первый проходит заочно (в июне, июле) – в экспертную комиссию конкурсанты направляют материалы о деятельности предприятия в виде отчета по самооценке за последние 5 лет. На втором этапе комиссия знакомится с состоянием дел выезжая на предприятие, где осуществляется сбор свидетельств, подтверждающих материалы отчета. На «Нижнекамскнефтехиме» эта проверка осуществлялась в сентябре 2018 года. Эксперты оценивали деятельность 14 подразделений и достигнутые ими результаты по 9 критериям – от финансовых показателей до удовлетворенности персонала. По итогам успешного прохождения всех этапов конкурса предприятие удостоилось высшей награды в номинации «Деловое совершенство».

К слову, в данном конкурсе «Нижнекамскнефтехим» участвует с 2000 года. В 2004, 2010 и 2014 годах акционерное общество становилось лауреатом конкурса на соискание премии Правительства РТ, а в 2007 и 2014 годах – лауреатом по РФ. Еще одну награду предприятие получило в 2008 году на соискание премии Стран Независимого Содружества за достижение в области качества продукции и услуг.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости