02.09.2019

«Нижнекамскнефтехим» - участник нефтегазохимического форума

ПАО «Нижнекамскнефтехим» стало обладателем диплома I степени в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками». Награду компания получила по итогам конкурса на лучший экспонат, проект или техническое решение, организованного в рамках 26-й международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия». Она проходит в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, организованного при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в Казани с 2 по 4 сентября.

«Нижнекамскнефтехим» - постоянный и активный участник форума. Ежегодно компания представляет на нем свои производственные достижения. В этот раз на экспозиции нефтехимики презентовали всю линейку основных видов продукции - каучуков и пластиков, а также новую продукцию - метоксиполиэтиленгликоли (МПЭГ). Данный продукт выпускают на заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим». Его в качестве сырья используют для выпуска собственных моноэтиленгликолей и окиси этилена. МПЭГи необходимы для производства различных моющих и чистящих средств в качестве стабилизатора регулятора вязкости, антистатика, смягчителя, а также - в производстве пластификаторов бетонных смесей.

На стенде ПАО «Нижнекамскнефтехим» 2 сентября гостей форума во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым встречали генеральный директор АО «ТАИФ», председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Глава «Нижнекамскнефтехима» в презентации рассказал присутствующим о результатах работы компании по увеличению марочного ассортимента выпускаемой продукции, а также о выполнении главного экологического проекта – реконструкции биологических очистных сооружений.

Всего в форуме принимают участие порядка 200 компаний из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках форума пройдут встречи с ведущими специалистами отрасли от предприятий Республики Татарстан, различные научно-практические конференции и тематические круглые столы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.