06.09.2021

«Нижнекамскнефтехим» стал победителем 27-й отраслевой Спартакиады

Самые спортивные среди работников предприятий химических отраслей республики стали участниками 27-ой Спартакиады Татарстанской республиканской организации профсоюза. В этот раз принимающей стороной выступило ПАО «Нижнекамскнефтехим». Соревнования, приуроченные к 55-летнему юбилею Нижнекамска, проходили на территории ДОЛ «Олимпиец» и «Юность» 4 сентября.

Организаторы Спартакиады подготовили для участников насыщенную спортивными состязаниями программу. По традиции ее открыли соревнования по шведской эстафете (600м, 400м, 200м, 100м), далее по перетягиванию каната и легкоатлетическому кроссу. Продолжился конкурсный день определением лучших команд в играх по мини-футболу и волейболу. В соревнованиях в равной возможности участвовали как мужчины, так и женщины. Всего в Спартакиаде приняло участие 8 команд предприятий химических отраслей РТ: ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «Аммоний», ПАО «КВАРТ», АО «Химзавод им. Л.Я Карпова», АО «Татхимфармпрепараты», ОАО «Чистопольнефтепродукт», АО «ТАИФ-НК» – 212 спортсменов.

Команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам всех видов соревнований заняла первое общекомандное место. Лидерами нефтехимики стали в легкоатлетической эстафете и волейболе среди женских команд. Вторые места сотрудникам компании достались в перетягивании каната, волейболе среди мужчин и легкоатлетическом кроссе. Третьего место команда удостоилась по итогам игр в футболе. Победителем Спартакиады команда «Нижнекамскнефтехима» становится уже в 25-й раз из прошедших 27 соревнований.

Второе общекомандное место присудили работникам АО «Аммоний», третье – ПАО «Казаньоргсинтез». Победители получили награды – медали, кубки и дипломы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.