06.04.2017

«Нижнекамскнефтехим» принял участие в «TIAF - 2017»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в III Международном форуме автомобилестроения «TIAF - 2017 supported by Automechanika» - главном мероприятии для индустрии автокомпонентов в Поволжье. На стенде компании были представлены образцы всех каучуков и пластиков, выпускаемых на предприятии.

«Нижнекамскнефтехим» - одна из самых интегрированных в автопром российских компаний. По подсчетам специалистов, в каждом современном легковом автомобиле содержится до 130 кг пластиков, и первое место среди них (45%) занимает полипропилен, на втором месте – полиуретаны, которые производятся с применением нижнекамских полиолей. В значительном количестве в составе автокомпонентов используются также полиэтилен и АБС-пластики.

Форум проводился 29 - 31 марта 2017 года в выставочном центре «Казанская ярмарка». В его работе приняли участие 127 предприятий России, а также представительства зарубежных компаний из Германии, Китая, США и Турции.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.