ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

31.08.2021   

«Нижнекамскнефтехим» принял участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме

Продукция под брендом ПАО «Нижнекамскнефтехим» удостоилась награды на специализированной выставке, организованной в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума. Он начал свою работу сегодня в Казани. В торжественной церемонии открытия форума принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Диплом I степени компании вручили в номинации «Новая продукция» за производство термоэластопласта марки СБС-330Л. К выпуску этого вида продукции предприятие приступило в 2021 году. Новинка востребована у производителей дорожного покрытия – она позволяет улучшить качество дорожного битума и способствует увеличению срока службы покрытия. Полимерные гранулы используют также при производстве кровельных материалов. В настоящее время на «Нижнекамскнефтехиме» освоен выпуск двух марок термоэластопластов: СБС-330Л и СБС-330Р.

Татарстанский нефтегазохимический форум продлится в течение трех дней. За это время участники смогут обменяться идеями, обсудить ключевые вопросы отрасли с российскими и зарубежными специалистами, а также научным сообществом, продемонстрировать новейшие разработки и технологии. В этом году участниками форума стали свыше 150 компаний. 


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».             Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости