24.05.2018

Нижнекамскнефтехим принял участие в праздновании республиканского Дня химика

23 мая 2018 года Нижнекамск уже шестой год подряд стал центром празднования республиканского Дня химика - профессионального праздника работников химической и нефтехимической отраслей промышленности. Он прошел в ледовом дворце «Нефтехим Арена» с участием Президента РТ Р. Минниханова, заместителя премьер - министра РТ – министра промышленности и торговли РТ А. Каримова, заместителя премьер-министра - министра образования РТ Р. Бурганова, мэра Нижнекамска А. Метшина, работников нефтехимических предприятий и студентов профильных ВУЗов республики.

До начала праздника Президент РТ Р. Минниханов посетил выставочную экспозицию предприятий нефтехимической отрасли республики. Генеральный директор А. Бикмурзин у стенда ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассказал о результатах работы компании в текущем году. За 4 месяца 2018 года в физических объемах увеличен выпуск практически по всей номенклатуре основной продукции.

После обхода экспозиции на сцене «Нефтехим Арены» началось праздничное мероприятие. С поздравлением от ГК ТАИФ к ветеранам, работникам компаний, будущим нефтехимикам обратился генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Традиционно на праздновании чествовали лучших работников отрасли, ветеранов, отличившихся в учебе студентов с вручением наград российского и республиканского уровня. Почетные грамоты Президента России получили работники «Нижнекамскнефтехима»: слесарь по КИПиА шестого разряда цеха по обслуживанию и ремонту КИПиА в технологических цехах завода по производству изопрена-мономера центра автоматизации Закария Давлетгараев и аппаратчик перегонки шестого разряда цеха синтеза окиси этилена завода олигомеров и гликолей Равиль Билалов. Почетное звание «Заслуженный химик Республики Татарстан» было присвоено старшему мастеру цеха по обслуживанию и ремонту КИПиА в технологических цехах завода олигомеров и гликолей центра автоматизации. Заслуженные награды они получили из рук Президента РТ Рустама Минниханова.

На празднике особого внимания и наград удостоились трудовые династии. ПАО «Нижнекамскнефтехим» представляла династия Борисовых, общий трудовой стаж которой насчитывает 257 лет. Также отметили вклад в производственные успехи ученых, ученых-производственников, рационализаторов. В этой номинации награды были вручены представителям компании - начальнику исследовательской лаборатории сточных вод научно-технологического центра Гузель Гилаевой и инженеру–технологу исследовательской лаборатории полиолефинов научно-технологического центра Надиму Шайдуллину.

Награждения чередовались красочным выступлением лучших вокальных и танцевальных коллективов Республики Татарстан. Праздник завершила концертная программа известного российского певца и музыканта Валерия Сюткина.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.