30.10.2018

«Нижнекамскнефтехим» принял участие в экологической акции «Зеленая волна»

524 саженца лиственных и хвойных деревьев высадили работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках муниципальной экологической акции «Зеленая волна». За две недели стараниями нефтехимиков были озеленены территории подшефных общеобразовательных учреждений, спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба», санатория-профилактория «Корабельная роща», парка Нефтехимиков и других объектов социального значения.

Одними из первых на посадку вышли сотрудники департамента строительства «Нижнекамскнефтехима». Они облагородили территорию возле новой школы №36, которая в сентябре открылась для учащихся 47-го и 49-го микрорайонов. Здесь высадили 50 саженцев лип и рябин. Полсотни берез и лиственниц работники завода СК вместе с учащимися колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева высадили на территории Иштеряковского лесничества. Мероприятие прошло совместно со специалистами Министерства лесного хозяйства РТ. За оказанную помощь в обновлении лесного фонда нефтехимики получили в подарок 60 молодых елей, которые теперь растут на территории подшефного колледжа. 33 саженца здесь же высадили сотрудники ремонтно-механического завода и управления технического контроля.

Всего в акции «Зеленая волна» приняли участие 27 подразделений компании, включая дочерние предприятия. 166 деревьев высадил коллектив хозяйственного цеха. Саженцы рябины стали украшением нижнекамских автодорог, а 45 сосенок пополнили зеленый фонд парка Нефтехимиков. Вместе с воспитанниками детского сада №71 специалисты и руководители службы главного прибориста посадили 43 саженца деревьев и кустарников.

Для посадки выбраны клен, рябина, береза, сирень и акация – как раз те разновидности деревьев, которые хорошо приживаются в нашем климате, к тому же они лучше всего переносят высокие температуры, уплотнение почвы, защищают от шума близлежащие дома и улучшают экологический фон города.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.