ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

01.06.2021   

«Нижнекамскнефтехим» поощрил школьников за раздельный сбор мусора

Подведены первые итоги пилотного экологического проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим» по раздельному сбору мусора. Его реализация началась 7 апреля текущего года. В рамках проекта в средних школах № 25, 32, 36, 37, лицее № 35, колледже нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева нефтехимики установили специальные фандоматы, предназначенные для сбора и первичной переработки алюминиевой и пластиковой тары. Цель - научить молодое поколение нижнекамцев собирать мусор раздельно и возвращать его во вторичный оборот, спасая планету от загрязнения бытовыми отходами.

Идея заключается в том, что, опуская бутылку или банку в аппарат, школьники в ответ получают талончики. Класс, набравший наибольшее количество купонов, поощряется призом.

Учащиеся активно приняли участие в состязании, по итогам которых определились победители. Для них «Нижнекамскнефтехим» приготовил призы – более 160 билетов в кино, торжественное вручение которых состоялось 25 мая.

- «Нижнекамскнефтехим» как социально ориентированное предприятие работает с большинством школ Нижнекамска. Практически все ребята наших подшефных школ включились в процесс раздельного сбора мусора и научились сдавать пластиковую тару. Надеюсь, вместе с ними и взрослые увидели, как можно хорошо и правильно заботиться о природе, - отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов.

           

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей