ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

19.02.2018   

«Нижнекамскнефтехим» поделился опытом наставничества

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие во всероссийском форуме «Наставник — 2018». Он проходил в Москве с 13-15 февраля на площадке ВДНХ по инициативе АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Событие такого масштаба проходило впервые и объединило несколько тысяч наставников, представителей сотен российских компаний. Его основная идея - развитие профессиональной среды наставничества на предприятиях, в крупнейших государственных и бизнес-корпорациях, органах федеральной и региональной власти, в некоммерческих организациях и образовательных учреждениях, в сфере HR.

В рамках форума состоялся конкурс по различным направлениям, связанным с наставничеством. Было подано более четырех тысяч заявок. «Нижнекамскнефтехим» презентовал на нем материалы в номинации «Наставничество на производстве», продемонстрировав свой 50-летний опыт работы с молодыми специалистами и студентами.

Стоит отметить, что наставничеству в ПАО «Нижнекамскнефтехим» уделяют большое значение. Каждый молодой специалист, поступивший на работу, закрепляется за опытным работником, имеющим высокий уровень профессионального мастерства. Ежегодно около 1500 учащихся и студентов базовых учебных заведений проходят производственную практику в подразделениях предприятия, которые, получив диплом, пополняют ряды нефтехимиков. Так, только за минувший год 300 выпускников профильных учебных заведений стали новыми сотрудниками «Нижнекамскнефтехима». Такая забота о будущих специалистах продуктивно решает вопросы дефицита кадров.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей