ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

29.12.2021   

«Нижнекамскнефтехим» передал медикам очередную партию оборудования и средств защиты для борьбы с Covid-19

«Нижнекамскнефтехим», входящий в объединенную компанию СИБУР, передал очередную партию необходимого оборудования и средств защиты коллективу Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы для борьбы с коронавирусной инфекцией. По просьбе руководства ГАУЗ «НЦРМБ» предприятие закупило и передало 29 декабря необходимое оборудование и материалы – это 6 тысяч комплектов защитных костюмов, 50 компьютеров и принтеров для создания автоматизированных рабочих мест, а также организация питания для медицинских работников в «красной зоне».

В церемонии передачи оборудования приняли участие руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев, главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Мустафин М.Х.

Выступая на встрече, руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин поблагодарил медицинских работников за самоотверженность, профессионализм и самоотдачу в выполнении своего профессионального долга по спасению жизней пациентов в этот сложный период. Особо он подчеркнул роль промышленных предприятий в оказании необходимой помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Я искренне благодарю «Нижнекамскнефтехим» за поддержку, за то, что не оставило медиков и город один на один с этой проблемой, и на регулярной основе оказывает поддержку, закупая необходимое оборудование. Еще один важный момент – это, то что предприятие производит необходимый больницам жидкий кислород и обеспечивает им медицинские учреждения республики и нашего города, поэтому мы не испытываем дефицита в этом важном продукте. А кроме того, «Нижнекамскнефтехим» обеспечил самый высокий процент вакцинации своих работников, - отметил Рамиль Муллин. 

В свою очередь, обращаясь к присутствующим, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин выразил огромную благодарность за профессионализм и верность врачебному долгу всем, кто ежедневно самоотверженно спасает жизни пациентов.

- Мы научились ценить жизнь за эти два года и понимаем, насколько важна наша поддержка медицинским учреждениям, мы не можем остаться в стороне и с удовольствием помогаем.  В этот раз поступил запрос на компьютеры и составляющие к ним, а также на защитные костюмы и горячее питание для работающих в «красной зоне», мы все это закупили и передаем для успешной работы медицинского персонала. Мы с городом едины во всем, как в делах, так и в решении социальных вопросов, - сказал Айрат Сафин.     

Генеральный директор вручил руководителю управления здравоохранения НМР Сергею Мерясеву сертификат на приобретенное медицинское оборудование и материалы на сумму 6,5 млн рублей.

- Мы никогда не оставались одни, возникающие проблемы мы все решаем сообща, хочу поблагодарить наши промышленные, и в то же время социально ориентированные предприятия – это «Нижнекамскнефтехим», который в очередной раз протянул нам руку помощи, - сказал Сергей Мерясев.

На встрече также состоялось награждение 20-ти медицинских работников из разных лечебных учреждений города и района грамотами и благодарностями от Главы НМР.

«Нижнекамскнефтехим» не прекращает оказывать регулярную помощь врачам. В ноябре 2020 года предприятие передало Нижнекамской центральной районной больнице оборудование и медицинские средства, материалы для борьбы с коронавирусной инфекцией общей стоимостью свыше 19 миллионов рублей.  Были закуплены 2 аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование, УЗИ для сканирования легких, 6 аппаратов ЭКГ, а также другие необходимые средства. Ранее нефтехимики закупили для больницы  утилизатор медицинских отходов  для переработки опасных отходов классов "Б" и "В".

Кроме того, в связи с высокой востребованностью кислорода в больницах республики, «Нижнекамскнефтехим» производит 30 тонн в сутки жидкого кислорода и поставляет его для спасения жизни пациентов. 

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей