01.09.2021

«Нижнекамскнефтехим» открыл профильные «Нефтехим-классы» в подшефных школах города

В День знаний сразу в двух подшефных учебных заведениях города ПАО «Нижнекамскнефтехим» открыл профильные «Нефтехим-классы». В качестве своеобразной экспериментальной площадки выступили 36-я школа и лицей №37. «Будущих химиков» и всех учеников этих школ с началом нового учебного года поздравили представители «Нижнекамскнефтехима» - заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов и начальник управления по персоналу Лилия Ярёма.

«Нефтехим-классы» рассчитаны на учеников 9-х классов. Начиная с сегодняшнего дня, они смогут получать более углубленные знания по предметам физико-химического цикла. Кроме этого, обучение в профильных классах дает возможность прохождения практики и стажировки на «Нижнекамскнефтехиме» с последующим трудоустройством.

Профильные классы являются частью системы эффективной профориентации, которая разработана специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» и входит в систему непрерывного образования: подшефные школы – колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева – Нижнекамский химико-технологический институт – ПАО «Нижнекамскнефтехим». Ученик нефтехимического класса 37 школы Никита Галимов подходит серьезно к выбору будущей профессии. И поэтому пришел учиться именно в этот профильный класс.

- Ведь это мое будущее. На благо города работать на нефтехимическом предприятии. И приносить пользу для родного города, - поделился Никита Галимов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.