25.01.2017

«Нижнекамскнефтехим» награжден призом «Лидер качества»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» стало обладателем приза «Лидер качества Татарстана» по итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», проводимого в рамках Программы «100 лучших товаров России 2016 года». Призом «Лидер качества» награждаются предприятия, продукция которых более 3-х лет подряд побеждает на конкурсе «Лучшие товары и услуги РТ».

Церемония награждения  победителей конкурса состоялась  24 января 2017 года в Казанской Ратуше. Награду из рук премьер-министра РТ Ильдара Халикова получил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

На нынешний конкурс компания представила три вида продукции. Лауреатом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» стал полипропилен РР8348SM, а полистирол общего назначения марки 430 и этилцеллозольв технический удостоены дипломов первой степени федерального и республиканского конкурсов.

В республиканском конкурсе 2016 года участвовало 447 товаров и услуг от 203 предприятий и организаций. Звания лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» удостоены 83 наименования продукции и услуг, звания дипломанта I степени – 143, звания дипломанта II степени – 166.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.