17.04.2018

«Нижнекамскнефтехим» награжден дипломом Гран-при международной выставки «ТЭК России в XXI веке»

«Нижнекамскнефтехим» в качестве партнера принял участие в работе XVI московского международного энергетического форума и в выставке «ТЭК России в XXI веке». Они проходили в Москве 12 и 13 апреля при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы России.

Это крупнейшая площадка для обсуждения стратегических вопросов развития отрасли, перспектив и поиска путей решения поставленных задач. Здесь состоялись всероссийские совещания по вопросам комплексного развития внутреннего рынка газа и реализации Федерального закона «О теплоснабжении», активное участие в которых приняли представители ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В форуме «ТЭК России в XXI веке» нефтехимики принимали участие уже в 14-й раз. В этом году «Нижнекамскнефтехим» на выставке представил экспозицию по программе энергосбережения с 2000 по 2017 годы. За эти годы было выполнено 1293 мероприятия, экономический эффект от которых составил 4,6 млрд рублей. Сегодня компания реализует уже четвертую программу энергосбережения.

На стенде компании наглядно были продемонстрированы итоги значимых мероприятий по энергосбережению - это строительство двух печей пиролиза на заводе этилена, модернизация производства изопрена, возврат конденсата с производств «Нижнекамскнефтехима» на Нижнекамскую ТЭЦ-1 и реконструкция биологических очистных сооружений.

Успехи акционерного общества в области энергосбережения получили высокую оценку. По итогам участия в XVI московском международном энергетического форуме «ТЭК России в XXI веке» «Нижнекамскнефтехим» награжден дипломом Гран-при «За модернизацию производства этилена с целью снижения расхода топливно-энергетических ресурсов и уменьшение вредного влияния на окружающую среду». Компания также получила дипломы «За возврат конденсата водяного пара с технологических производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» на ОАО «ТГК-16» и «За разработку и внедрение комплексной программы энергосбережения на период 2016 – 2020 гг. среди предприятий нефтехимического комплекса Российской Федерации».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.