03.06.2021

«Нижнекамскнефтехим» наградил победителей конкурса «День Нефтехима - 2021» среди педагогов НМР

«Нижнекамскнефтехим» подвел итоги открытого конкурса методических разработок уроков и внеклассных мероприятий среди педагогов Нижнекамского муниципального района «День Нефтехима - 2021». 2 июня в колледже нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева состоялась церемония награждения победителей конкурса.

В конкурсе приняли участие порядка шестидесяти педагогических работников образовательных организаций Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан. На суд жюри было прислано 50 работ на русском, английском и татарском языках. Цель конкурса – стимулирование педагогов к созданию методических разработок уроков и внеклассных мероприятий, посвященных истории развития градообразующего предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим», повышение интереса учащихся к предмету «Химия» и воспитание любви к родному краю и городу.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Знакомимся с Нефтехимом» - методические разработки для детей младшего школьного возраста 1-4 классов, «В мире науки «Химия» - методические разработки для школьников среднего звена 5-7 классов, «Нефтехимия – профессия настоящего и будущего» - разработки для детей старшего школьного возраста 8-11 классов. Также были учреждены специальные призы в номинациях «Педагогическое мастерство» и «Дебют».

Формы подачи материалы были самыми разными: от классного часа и презентаций до квест-игр, анимационных видеороликов, виртуальных экскурсий и т.д. Работы оценивались по содержанию, ценности, доступности и актуальности, по оригинальности подачи учебного материала, степени практической реализации методической разработки в школе.

Участники  присылали свои работы на рассмотрение оргкомитету. По итогам конкурса, в каждой номинации были определены лауреаты и дипломанты. На церемонии награждения 2 июня им были вручены дипломы, сувениры и денежные призы. После награждения педагоги побывали на экскурсии в ПАО «Нижнекамскнефтехим», посетили основные производства компании. Здесь они увидели, какую продукцию производит предприятие, и где она востребована. Педагоги были приятно удивлены организацией работы на предприятии, а также тем, как поддерживается чистота и порядок в цехах.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.