22.12.2020

«Нижнекамскнефтехим» и учебные заведения Нижнекамска провели интеллектуальную игру «ХимикУМ»

«ХимикУМ» - под таким названием 18 декабря впервые в Нижнекамске на базе 35-го лицея прошла интеллектуальная химическая игра, участниками которой стали школьники и учащиеся колледжей. Организаторами своеобразного баттла по химии выступили ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с Нижнекамским химико-технологическим институтом, колледжем нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева, а также лицеем № 35. Свои усилия нефтехимики и базовые учебные заведения компании объединили с целью активизации познавательной деятельности и повышения интереса у подрастающего поколения к химии, выявления наиболее способных и одарённых учащихся и формирования у них научного мышления.

В интеллектуальной «схватке» приняли участие 29 команд. Игра состояла из 3-х этапов. По итогам отборочного тура, во время которого школьники и студенты отвечали на вопросы по химии, лучше всех справились с заданиями 6 команд. Далее битва знаний продолжилась среди них в полуфинале, по результатам которого в финал вышли 3 команды – учащиеся школы № 27, гимназии № 2 и лицея № 35. Для определения победителя игры участникам предстояло выполнить практическое задание – провести лабораторные опыты.

По итогам 3-х этапов победителем интеллектуальной химической игры стала команда лицея № 35. Лицеистам вручили кубок и памятный подарок. Дипломы и сладкие подарки получили также обладатели 2 и 3 мест. Никто не ушел с игры с пустыми руками – каждая команда получила диплом участника и книгу об истории становления и развития «Нижнекамскнефтехима».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.