06.07.2020

«Нижнекамскнефтехим» готов к промышленному производству собственного антисептика

ПАО «Нижнекамскнефтехим» намерено приступить к промышленному производству собственного антимикробного дезинфицирующего средства «Антисептик ДС-1». Оно прошло необходимые испытания и экспертизу в научно-исследовательском институте НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора РФ в Москве, по результатам которых дезинфицирующее средство получило государственную регистрацию. Исследования подтвердили его безопасность и 100-процентную эффективность в борьбе с возбудителями инфекций. Наличие госрегистрации дает подтверждение, что продукт допущен к производству, транспортировке, закупке, хранению, реализации и использованию.

Ввиду высокой востребованности дезинфицирующих средств в борьбе с коронавирусной инфекцией в апреле этого года компания приступила к организации выпуска собственного антисептика, в которой приняли участие специалисты производственного, технического управлений, инженеры научно-технологического и проектно-конструкторского центров «Нижнекамскнефтехима». Вся работа была проведена в максимально сжатые сроки, после чего на базе опытно-промышленного цеха НТЦ нефтехимики произвели пробную партию антисептика.

Антисептик ДС-1, произведенный на «Нижнекамскнефтехиме», будет использоваться для нужд ГК ТАИФ – для дезинфекции поверхностей помещений и транспортных средств, а также для обработки рук. Выпускать его будут на базе опытно-промышленного цеха НТЦ в объеме более 16 тысяч литров в месяц. При необходимости выпуск антисептика может быть увеличен.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.