26.01.2018

«Нижнекамскнефтехим» – экологически ответственная компания

ПАО «Нижнекамскнефтехим» стало победителем XIII Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2017» в номинации «За экологическую ответственность». Он проходил в Москве, в рамках шестого международного форума «Здоровье человека и экология-2017».

Предприятие представило подробную информацию о своей деятельности в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, в том числе сведения о выполнении экологической программы, об участии в государственных и муниципальных экологических проектах. В результате эксперты высоко оценили экологическую активность компании.

Напомним, что конкурс «Лидер природоохранной деятельности» проводится в целях общественного поощрения предприятий за активную работу в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.  Его организаторами являются Международный форум «Содействие модернизации и инновациям России» и АНО «Мир активного долголетия».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.