15.10.2018

Нижнекамские пластики – на Уральском форуме «Полимеры 2018»

«Нижнекамскнефтехим» принял участие в Уральском международном научно-практическом форуме «Полимеры – 2018. Производство. Переработка. Логистика». Он проходил 4 октября в городе Ревда Свердловской области на территории одного из крупнейших заводов по производству экструзионных материалов.

На форум съехались представители 35 компаний из России, Германии, Австрии, Польши и Канады.​ Менеджеры и технологи предприятий-переработчиков, научные деятели – всего более 100 участников – собрались для обсуждения развития полимерной отрасли и обмена опытом.

От ПАО«Нижнекамскнефтехим» на форуме работали специалисты коммерческой службы и научно-технологического центра, которые представили три доклада. Особый акцент в выступлениях специалистов был сделан на результаты освоения новых марок полистиролов для пищевой упаковки, а также на новые востребованные марки полиолефинов с улучшенными характеристиками. Описаны общие характеристики и области применения полимеров РЕ 5118NM, РЕ 6146КМ, РЕ 5115Р, РЕ 6347К, РР 8440R, PP 4222L, а также их достоинства в сравнении с уже существующими марками на рынке.

В презентации были выделены основные преимущества, по которым переработчики для сотрудничества выбирают ПАО «Нижнекамскнефтехим», а именно: высокое качество продукции, широкий марочный ассортимент, научная база НТЦ, техническая поддержка, удобная логистика, доступность продукции для потребителей, доставка по согласованному графику, адекватные цены, гарантия обеспечения продукцией, социальная ответственность.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.