26.12.2020

Необычные сказочные персонажи, развлечения для детей и фейерверк: в парке Нефтехимиков открылся новогодний городок

В парке Нефтехимиков 25 декабря состоялось открытие новогоднего городка ПАО «Нижнекамскнефтехим». Для привлечения большего количества зрителей кроме традиционных афиш устроители праздника придумали необычный способ приглашения на торжество. Накануне по улицам города на тематически оформленном автобусе разъезжали сказочные персонажи и приглашали жителей в парк Нефтехимиков.

На празднично украшенной площадке в этот вечер развернулась ярмарочная торговля, где все желающие могли отведать выпечку с горячим чаем и традиционные шашлыки. У входа в парк гостей встречали необычные персонажи уличного театра «Огненные люди» из Москвы - Фьёки и Бубучен. Гигантское сказочное существо многим пришлось по душе – и маленькие, и взрослые нижнекамцы с удовольствием фотографировались с ним. Основное действо праздника развернулось на сцене в 18 часов. Зрителей приветствовали мультипликационные персонажи и танцоры ансамбля танца «ИрНас». Затем на сцену вышли долгожданные Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех присутствующих с наступающим Новым годом и зажгли новогоднюю елку.

Почетными гостями праздника в этот вечер стали заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО "Нижнекамскнефтехим" Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, заместитель главы НМР, заместитель мэра Нижнекамска Тимур Гареев.

Эльвира Долотказина и Тимур Гареев поздравили всех присутствующих с наступающим Новым 2021 годом и пожелали успехов, удачи, благополучия и счастья. Выступающие отметили, что Парк нефтехимиков, появился одним из первых в Нижнекамске и стал любимым местом отдыха горожан, и в новогодние каникулы ежедневно на его территории будут проходить различные мероприятия, игры, конкурсы и развлечения. В качестве подарка от «Нижнекамскнефтехима» для всех жителей Нижнекамска прогремел новогодний салют, после чего праздничная программа продолжилась на различных площадках елочного городка.

Так, для маленьких нижнекамцев было организовано представление с участием аниматоров и сказочных персонажей, с которыми можно было сделать совместную фотографию, поиграть и выиграть сладости. Весь праздничный вечер развлекали гостей артисты уличного театра «Огненные люди».

Для любителей потанцевать и попеть организаторы праздника приготовили концертную программу – для них выступила женская вокальная группа «Yuki» из Казани. Музыкальную волну подхватила новогодняя дискотека от столичного ди-джея.

Завершился праздничный вечер финальными поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.