20.11.2018

Нефтехимики заняли первое место на фестивале «Безнен заман – Наше время»

Бесспорным лидером «Нижнекамскнефтехим» оказался сразу в нескольких номинациях - «Музыкальное направление», «Хореография», «Минута славы» и «Визитка». Кроме этого, команде нефтехимиков присудили общее первое место. Таким богатым на награды выдалось участие специалистов компании в VI телевизионном фестивале «Безнен заман – Наше время». Финал этого грандиозного культурного события состоялся в КРК «Пирамида» в Казани 16 ноября.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он отметил важность проведения подобных мероприятий и участие в них работающей молодежи.

Фестиваль «Безнен заман – Наше время» был создан в 2013 году при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова для развития творчески одаренной молодежи республики. За шесть лет конкурс приобрел большую популярность. Красноречивее всего об этом говорят цифры. Только в этом году заявки на участие подали более 170 организаций и предприятий Татарстана. В зональных отборочных турах соревновались свыше 800 человек. По их результатам в финал вышли только лучшие, в их числе и команда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Нефтехимики в этом конкурсе участвуют шестой год подряд. Развивать творческое начало среди сотрудников - хорошая традиция в «Нижнекамскнефтехиме», молодежь предприятия активно участвует в художественной самодеятельности. Общественной жизни коллектива, работе с молодежью администрация и профсоюзный комитет компании уделяют особое внимание. В этот раз в Казани свой творческий потенциал показала команда из 20 человек, в составе которой - аппаратчики, слесари, электрики, проектировщики и представители многих других рабочих профессий.

Поддерживала выступающих на фестивале в Казани группа болельщиков во главе с заместителем генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р.А. Булашовым и председателем профсоюзного комитета компании Ф.С. Муртазиным.

Участников поздравил и Посол по особым поручениям Президента РТ, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Он отметил, что фестиваль работающей молодежи «Безнең заман – Наше время» нужно тиражировать и проводить также в других регионах России.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.