13.10.2020

Нефтехимики закрепили сотрудничество с подшефными образовательными учреждениями

Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало соглашения с подшефными образовательными учреждениями. Таким образом был дан старт новому этапу сотрудничества между градообразующим предприятием и 18 учебными заведениями города, которым компания оказывает шефскую помощь.

Накануне встречи с директорским корпусом ПАО «Нижнекамскнефтехим» руководители 15 школ и эколого-биологического центра побывали на строительной площадке нового этиленового комплекса. Здесь они увидели, как идет масштабная стройка и реализуется главный стратегический проект компании. Сегодня на новые производства требуются квалифицированные кадры.

После экскурсии на ЭП-600 в административном здании состоялась встреча руководителей школ с директорским корпусом предприятия. Приветствовал собравшихся генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Он поздравил педагогов с прошедшим профессиональным праздником - Днем учителя, пожелал успехов в благородной профессии и отметил значимость данной встречи. Айрат Фоатович рассказал о планах по развитию компании, о важности реализуемых новых проектов по выпуску разнообразной нефтехимической продукции. Чем шире продуктовая линейка, тем выше конкурентоспособность компании и ее возможность осуществлять свою градообразующую миссию.

От стабильной деятельности компании зависит благополучие Нижнекамска и его жителей. Сегодня доля налоговых отчислений ПАО «Нижнекамскнефтехим» в местный бюджет составляет 900 млн рублей, а это 70% всех налоговых поступлений городского бюджета. Большое внимание «Нижнекамскнефтехим» уделяет развитию социальной инфраструктуры города, вкладывая средства в строительство социальных и спортивных объектов, оказывая шефскую помощь учебным заведениям.

Впервые встреча директоров заводов и школ прошла в таком необычном формате. Даже рассадка была предусмотрена так, чтобы каждый директор завода был рядом за одним столом с руководителем подшефной школы, чтобы познакомиться поближе и укрепить взаимодействие. В теплой дружеской атмосфере состоялись общение и обмен пожеланиями.

В завершение встречи было подписаны соглашения о сотрудничестве и шефской помощи между определенным структурным подразделением ПАО «Нижнекамскнефтехим» и образовательным учреждением г. Нижнекамска. Целями соглашения являются создание благоприятных условий для всестороннего развития подрастающего поколения, профессиональная ориентация, самоопределение и трудовое воспитание учащихся, популяризация квалифицированных рабочих профессий и инженерно-технических специальностей среди молодежи, укрепление связей семьи, школы и предприятия.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.