28.04.2021

Нефтехимики, волонтеры и преподаватели провели совместную экологическую акцию

Сегодня работники управления по экологической безопасности и молодежный актив ПАО «Нижнекамскнефтехим», преподаватели МБУ ДО «Детский эколого-биологический центр», а также нижнекамские волонтеры приняли участие в совместной экологической акции. Они провели масштабную уборку на территории так называемой «Борковской дачи», которая расположена вблизи села Борок рядом с озером Прось.

Участок площадью свыше 1000 гектаров приводили в порядок более трех десятков человек. Экологический десант убирал мусор, образовавшийся в результате деятельности нерадивых граждан – оставленные полиэтиленовые пакеты, бутылки, упаковку и прочие отходы.

Место для проведения экологической акции выбрано неслучайно. С 1977 года «Борковская дача» включена в перечень памятников природы и имеет статус особо охраняемой природной территории.

– Данная территория уникальна, место действительно поражает своей красотой и изяществом. Здесь произрастают редкие растения, более 200 видов которых занесены в Красную книгу. Наша задача – сберечь красоту природы, соблюдая чистоту, поэтому сегодня команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» здесь, чтобы навести порядок на участке. ПАО «Нижнекамскнефтехим» ответственно относится к вопросу охраны окружающей среды, бережное отношение к природе – прерогатива нашего предприятия, – рассказала начальник отдела экологического надзора управления экологической безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Галимова

Всего было собрано 700 кг мусора. Работники градообразующего предприятия ежегодно участвуют в подобных экологических акциях. В этом году нефтехимики уже не раз выходили на уборку территорий.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.