17.05.2019

Нефтехимики стали участниками Национального Чемпионата «Молодые профессионалы»

Четверо работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» примут участие в финале VII Национального Чемпионата движения WorldSkills, который пройдет в Казани с 20 по 24 мая. Это Айгуль Бурганова – лаборант химического анализа цеха № 3601 УТК, Раиль Абдуллин – аппаратчик цеха № 1417 завода ДБиУВС и Виталий Царев – электромонтер цеха № 6101 УЭРЭ-2. Свои знания и умения молодые нефтехимики представят в трех компетенциях: «Лабораторный химический анализ», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Сантехника и отопление». Еще один участник – Шамиль Хакимов – аппаратчик цеха № 1415 завода ДБиУВС вошел в состав расширенной национальной сборной РФ Мирового чемпионата. Он будет отстаивать честь «Нижнекамскнефтехима» вне конкурса в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов».

В преддверии этого масштабного события сегодня в городской администрации состоялась встреча главы города и руководства «Нижнекамскнефтехима» с участниками финала Национального Чемпионата. К собравшимся с напутственной речью обратился глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, особо отметив вклад в подготовке чемпионата ПАО «Нижнекамскнефтехим».

- Отрадно, что движение WorldSkills подхвачено промышленными компаниями нашего района, среди которых мне бы особо хотелось подчеркнуть роль и вклад нашего главного градообразующего предприятия - ПАО «Нижнекамскнефтехим», выразить отдельные слова благодарности руководству компании, которая является активным партнером профессиональных учебных учреждений, оказывает огромную поддержку в подготовке конкурсантов, - подчеркнул Айдар Метшин.

С ответным словом и напутствием выступил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам компании Родион Булашов:

- Ребята, вы для нас ориентир, все у вас получится! В любом случае вы можете надеяться на нашу поддержку, мы за вас болеем! Только благодаря своему трудолюбию, упорству вы достигли таких результатов, вышли в финал. Мы очень надеемся, что вы замечательно выступите. Хочу отметить, что самой главной ценностью нашей компании всегда были ее сотрудники, и здорово, что наши молодые специалисты, за которыми будущее предприятия – такие умные, смелые, высококвалифицированные.

Все участники от ПАО «Нижнекамскнефтехим» - стопроцентно готовы. Компания предоставила им возможность тренироваться на современном оборудовании, которое при поддержке руководства АО «ТАИФ» ПАО «Нижнекамскнефтехим» приобрело специально для подготовки к WorldSkills. Его установили в колледже нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева. В настоящее время учебное заведение является специализированным центром компетенций по подготовке молодых специалистов к WorldSkills и проведению отборочных чемпионатов. Здесь тренируют специалистов высокого класса по двум направлениям – «Лабораторный химический анализ» и «Изготовление изделий из полимерных материалов».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.