ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

01.03.2019   

Нефтехимики приняли участие во встрече Президента РТ Рустама Минниханова с активистами фестиваля «Безнен заман»

28 февраля в Кабинете министров РТ Президент Рустам Минниханов встретился с активистами ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи. В числе участников была делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В ее состав вошли советник генерального директора Василий Шуйский, председатель профсоюзной организации Фанис Муртазин и представители молодежной организации компании - начальник смены завода СПС Айнур Хафизов, слесарь УЭС Дмитрий Матвеев и ведущий инженер-конструктор ПКЦ Полина Ванифатьева. Все они - активные участники и победители VI фестиваля «Наше время - Безнен заман», финальный этап которого прошел в Казани в ноябре 2018 года. Бесспорным лидером в нем «Нижнекамскнефтехим» оказался сразу в нескольких номинациях - «Музыкальное направление», «Хореография», «Минута славы» и «Визитка». Кроме этого, команде нефтехимиков присудили общее первое место. Нефтехимики в этом фестивале участвовали шестой год подряд. В первом фестивале команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» завоевала Гран – при, а в четырех последующих выходила победителем. Свой творческий потенциал показала команда из 20 человек, в составе которой были аппаратчики, слесари, электрики, проектировщики и представители многих других рабочих профессий.

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи с участниками фестиваля подчеркнул, что поднятие престижа рабочих профессий – приоритетное направление, которое поддерживается в республике в последние годы. По мнению Президента РТ, подготовка к фестивалю создает положительную среду в рабочих коллективах крупных и средних компаний. «Люди не только вместе работают, но и вместе отдыхают, защищают интересы своего коллектива. Это очень хорошая форма. Большие предприятия должны иметь соответствующие структуры для работы с молодежью. Здесь основная сила – наши профсоюзы. Создание таких площадок, где молодежь общается, очень важно. Специально нужно было бы придумать такой фестиваль, если бы его не было», – отметил он, сообщает www.tatar-inform.ru

Активный участник фестиваля «Безнен заман – Наше время» - Дмитрий Матвеев, сотрудник управления энергоснабжения ПАО «Нижнекамскнефтехим», был удостоен благодарности от Президента РТ за большой вклад в развитие ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи Республики Татарстан «Наше время - Безнен заман».  Благодарственное письмо на встрече ему лично вручил Рустам Минниханов.

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» созданы все условия для всестороннего развития молодых работников.  Почти 43% от общего числа сотрудников - молодежь до 35 лет. Поэтому молодежная политика - одно из приоритетных направлений деятельности компании. На предприятии функционирует отдел по работе с молодежью. Коллективным договором предусмотрен ряд льгот для молодых. Вся работа внутри коллектива выстроена так, что какими бы талантами и предпочтениями специалист не обладал, он в любом случае найдет площадку для самореализации. На предприятии в течение года проводится более 30 конкурсов профмастерства, порядка 150 мероприятий различного направления: творческие фестивали, туристические слеты и спортивные состязания. Администрация и профсоюзный комитет компании делают все, чтобы сотрудник почувствовал себя частью большой и дружной семьи нефтехимиков, частью команды, где каждый может найти применение своим способностям и талантам.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости