09.07.2019

Нефтехимики приняли участие в праздновании Дня семьи, любви и верности

Участие в праздновании 8 июля Дня семьи, любви и верности стало для нефтехимиков традицией. В ПАО «Нижнекамскнефтехим» с самого основания бережно относятся к институту семьи, поскольку предприятие в свое время стало притяжением судеб. Сюда съезжались молодые люди со всей страны на ударную комсомольскую стройку. Здесь игрались комсомольские свадьбы, создавались семьи, дети первопроходцев по примеру родителей тоже выбирали профессию нефтехимика и приходили работать на предприятие, так складывались трудовые династии.
В этот раз на празднике, который второй год подряд прошел в парке «Семья», и где традиционно чествовали лучшие нижнекамские семьи, работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» стали участниками «Парада юбиляров». 13 семейных пар из числа работников компании – это семьи, которые долгие годы успешно работают на «Нижнекамскнефтехиме».  Трудовой стаж некоторых династий превышает 500 лет. На предприятии из поколения в поколение передается уважительное отношение не только к труду, но и к семейным ценностям. Потому в компании так много пар, встречающих «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы.
«Фланелевую» свадьбу - 43 года совместной жизни в этом году отметит чета Валиуллиных - Рашит Рафикович и Любовь Александровна. Профессия нефтехимика – для них стала делом всей жизни и соединила их судьбы. Многие годы супруги работали на заводе этилена. Рашит Рафикович в качестве председателя профсоюзной организации, Любовь Александровна – старшим аппаратчиком. Общий трудовой стаж семьи Валиуллиных составляет 290 лет.
Рашит Рафикович и Любовь Александровна воспитали двоих детей, которые подарили им четверых внуков. Искреннее и бережное отношение к друг другу позволило семье Валиуллиных одержать победу в муниципальном конкурсе «Семья – гордость Нижнекамска-2019». На празднике семейной паре была вручена золотая медаль «За любовь и верность».
С победой в конкурсе семью Валиуллиных поздравил председатель профкома ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фанис Муртазин. С приветственным словом он также обратился к участникам парада: «Позвольте от имени администрации «Нижнекамскнефтехима», от нашего многотысячного трудового коллектива и себя лично выразить вам слова признательности за то, что вы так трепетно относитесь к семейным ценностям, являясь примером для молодого поколения. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и долгой, счастливой совместной жизни».
Праздник собрал большое количество горожан, которые смогли поучаствовать в мастер-классах, гастрономическом шоу «Готовим всей семьей», ярмарке ремесел, а также состязании юных художников и футбольном турнире. Малыши развлекались на интерактивной площадке «Чудные шутки».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.