14.08.2019

Нефтехимики приняли участие в «Марафоне здоровья»

Работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» стали участниками масштабных спартакиады по плаванию «Марафон здоровья». Соревнования прошли сегодня на базе спортивного комплекса «Дружба». Выявить сильнейших предстояло среди более чем сотни человек. Свои навыки демонстрировали юные спортсмены, рабочая молодежь, школьники и ветераны. Каждой категории участников предстояло преодолеть определенную дистанцию – от 25 до 200 метров.

Почетными гостями соревнований стали депутат Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и другие руководители компании, а также представители городской администрации.

- Огромная благодарность «Нижнекамскнефтехиму». Бассейн находится в отличном состоянии благодаря объединению, которое поддерживает все спортивные сооружения в Нижнекамске, где вы можете заниматься спортом и своим здоровьем, - отметил на открытии соревнований Ирек Зиннуров.

В «Нижнекамскнефтехиме» особое внимание уделяют поддержке и развитию физической культуры. В компании созданы все условия для занятия спортом, на ее балансе -  16 спортивных сооружений.

- Сейчас мы активно занимаемся реконструкцией футбольного поля «Нефтехимик». Есть планы по строительству новых объектов, чем мы будем заниматься в ближайшие годы, - поделился генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

По итогам соревнований были определены победители и призеры. Их наградили грамотами, медалями и ценными подарками. Уже в конце текущего года в Казани пройдут финальные соревнования, где встретятся спортсмены со всех городов Татарстана, занявшие первые места.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.