13.10.2020

Нефтехимики приняли участие в «Кроссе Нижнекамска-2020»

Массовые спортивные мероприятия стали традиционной частью активной общественной жизни ПАО «Нижнекамскнефтехим». 10 октября нефтехимики приняли участие в легкоатлетическом забеге «Кросс Нижнекамска-2020» в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2020».

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией организаторы не стремились к большой массовости. Отсутствовали школьники, воздержались от участия коллективы некоторых организацией. Мероприятие было прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Колонна нефтехимиков по традиции стала самой многочисленной и яркой.

«Мы в этом году в связи с ситуацией с коронавирусом сделали участие по желанию работников. Пригласили тех, кто хочет прийти, пробежать, пообщаться, приобщиться к физической культуре. Те, кто пришел, получили порцию здоровья, ну и в такой неформальной обстановке пообщались», - поделился впечатлениями Олег Шумков, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В зависимости от возраста и физической подготовки спортсмены преодолели дистанции от 500 до 3 000 метров. Нефтехимики вышли на дистанцию 2 000 метров. Более подготовленные из них приняли участие в забеге сильнейших и стали обладателями большинства наград - 13 из 24! Медали, дипломы и кубки стали приятным бонусом к бодрому спортивному настроению.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.