21.09.2021

Нефтехимики приняли участие в интеллектуальной онлайн-игре «Знатоки СИБУРа»

Команды ПАО «Нижнекамскнефтехим» под названием «Котаны-Ботаны» и «Мозги на каникулах» дебютировали в составе участников отборочного тура корпоративной интеллектуальной онлайн-игры «Знатоки СИБУРа». Она была создана в 2019 году и представляет собой аналог известной телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

К марафону знаний присоединилась 21 команда промышленных предприятий из Кстово, Томска, Благовещенска, Перми и Москвы. Используя метод мозгового штурма, каждая команда в составе шести игроков искала в течение одной минуты правильный ответ на специально подобранные вопросы. За два раунда «знатокам» предстояло ответить на 16 вопросов. Они касались самых разных сфер: нефтехимии, известных личностей, исторических событий, современной культуры, новомодных течений в музыке и многих других.

По итогам двух раундов команда-нефтехимиков «Котаны-Ботаны» заняла второе место, обеспечив себе тем самым выход в финальные состязания, которые пройдут 24 сентября. Еще одна команда нефтехимиков «Мозги на каникулах» в отборочном туре заняла третье место.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».     Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.