31.08.2018

Нефтехимики отметили День города и День республики

Счастье и дружба народов стали лейтмотивом празднования Дня города и Дня Республики, праздник так и назывался «Счастье в городе».  Погода тоже внесла свою лепту, подарив нижнекамцам жаркий и солнечный день. Праздник начался с красочного парада на проспекте Мира, в котором приняли участие 4,5 тысячи нижнекамцев.  Шествие трудовых коллективов возглавила колонна нефтехимиков. Она была самой яркой и многочисленной, ее представляли порядка тысячи сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» и его дочерних предприятий. Предваряли колонну знамена компании и высокая государственная награда -  орден Ленина, полученные за трудовые достижения коллектива.

Биография ПАО «Нижнекамскнефтехим» - неотъемлемая часть истории Нижнекамска и всей нашей огромной страны. За свою более чем полувековую историю компания заработала имидж надежного делового партнера, накопила уникальный опыт освоения современных технологий. Это бренд, узнаваемый во многих странах мира. Сегодня компания является мировым лидером по выпуску изопренового каучука, третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков, входит в 10-ку мировых производителей синтетического каучука и является вторым поставщиком пластиков в России.

Разноцветные флаги, композиции из воздушных шаров делали колонну яркой и неповторимой. В стройные ряды нефтехимиков органично вписались оформленные в стиле праздника машины марки «КамАЗ». Одна из них символизировала образ компании, вторая – дружбу народов, на ней приветствовали зрителей парада артисты в национальных костюмах. Следом шествовали коллективы дочерних предприятий «Нижнекамскнефтехима», а также спортивные подразделения компании — футбольные и хоккейные дружины.

Праздничное шествие плавно перешло в парк Нефтехимиков – на одну из самых больших праздничных площадок города. Здесь для всех пришедших была организована разнообразная программа развлечений.

Представители спортивного клуба «Нефтехимик» и одноименного хоккейного клуба провели интересные и захватывающие состязания. В веселых стартах и эстафетах участвовали целыми семьями. Кроме этого, на празднике спортивный клуб «Нефтехимик» презентовал свои секции – здесь же велась запись детей на занятия художественной гимнастикой, легкой атлетикой, лыжными гонками и борьбой. Для жителей и гостей Нижнекамска спортсмены «Нефтехимика» приготовили еще один подарок - на территории парка они провели показательные выступления и мастер-классы, а хоккейный клуб встретился со своими болельщиками.

На один день парк Нефтехимиков стал еще и местом настоящего гастрономического бума. Здесь прошел фестиваль уличной еды «Стрит-фуд». Более десятка ресторанов и кафе города наперебой демонстрировали свои кулинарные таланты. Свои знания и умения показали и сотрудники управления общественного питания «Нефтехим». Они обучали всех желающих изготовлению вареников, пиццы, лепешек с сыром, кесадильи с куриным филе и сэндвичей.

Весь день особую программу, создающую праздничное настроение посетителям парка Нефтехимиков, создавали местные артисты и самодеятельные коллективы «Нижнекамскнефтехима».

Также в парке, в рамках фестиваля уличной культуры «Счастье в городе» прошел конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. Жители и гости Нижнекамска смогли увидеть короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за понравившийся фильм.

Уже вечером большой сценой вновь завладели артисты – группа «Романтики» и артисты городских творческих коллективов порадовали всех пришедших своим выступлением. В вечерней программе приняли участие 35 тысяч нижнекамцев.

Кульминацией праздника в парке Нефтехимиков стал долгожданный концерт российской группы «PIZZA». Артисты исполняли свои популярные хиты. А в 22 часа небо над парком озарил красочный салют.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.