26.03.2021

«Нефтехимик-2007» поедет в Сочи на матч сборной России

В эту субботу, 27 марта воспитанники ДЮСШ ФК «Нефтехимик» - команда «Нефтехимик-2007» отправится на отборочный матч Чемпионата мира по футболу в Сочи. Такой чести юные футболисты из Нижнекамска удостоились за успешное выступление на Зимнем Первенстве РТ по футболу. По его итогам команда стала Чемпионом. Отличные результаты «Нефтехимик-2007» демонстрирует второй год подряд.

Поездка в Сочи на игру профессионалов для молодых футболистов стала возможной в рамках сотрудничества группы компаний ТАИФ с Российским Футбольным Союзом, а также благодаря поддержке Президента ФК «Нефтехимик», заместителя генерального директора – коммерческого директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Тимура Альбертовича Шигабутдинова. Им было принято решение о поощрении воспитанников команды «Нефтехимик-2007» за успехи на соревнованиях.

Увидеть игру профессионалов юные нижнекамские футболисты смогут на стадионе «Фишт». Именно здесь пройдет матч между командами сборной России и Словении.

А пока в предвкушении поездки в дни весенних каникул юные футболисты активно проводят тренировки перед очередными соревнованиями - приволжским финалом первенства России по футболу, который пройдет в Саранске с 4 по 14 апреля.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.