ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

01.04.2021   

«Нефтехимик-2007» побывал на матче сборной России и Словении

Увидеть игру профессиональных футболистов, а также полюбоваться Черноморским побережьем и достопримечательностями Сочи. Такой насыщенной выдалась программа для воспитанников футбольной команды «Нефтехимик-2007» - участников отборочного матча Чемпионата мира по футболу, проходившего между Россией и Словенией. Поездка для юных нижнекамских футболистов стала наградой от президента ФК «Нефтехимик» Тимура Шигабутдинова за успехи на футбольном поле. Второй год подряд воспитанники местного клуба выигрывают Зимнее первенство республики Татарстан по футболу.

По словам руководителей ДЮСШ по футболу ФК «Нефтехимик», поездка носила познавательный характер. В Сочи ребята провели два дня. В первый день они посетили матч сборных двух стран, который стал для юных футболистов своеобразным мастер-классом. Юноши наблюдали и параллельно учились у профессионалов.

К слову, еще до начала игры ребята поспорили, с каким результатом закончится противостояние России и Словении. Прогнозы юных спортсменов сбылись, сборная России победила со счетом 2:1.

- По телевизору абсолютно все другое, на стадионе - масштабнее, громче, интересней. Очень понравилось, как играли наши футболисты! – поделился своими впечатлениями один из игроков команды «Нефтехимик-2007», Арсений Будылин.

Во второй день нижнекамцы гуляли по городу – знакомились с достопримечательностями курортного города. Особенно ребят впечатлила набережная и Черное море.

По возвращению в Нижнекамск, ребята сразу же приступили к тренировкам и подготовке к Первенству России, которое пройдет в Саранске с 4 по 14 апреля.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.        


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости