18.04.2019

«Неделя без турникетов» открыла двери в ПАО «Нижнекамскнефтехим»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» присоединилось к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», организованной в рамках федерального проекта «Учись и работай в России!». За время проведения акции на предприятии, отличающемся особым пропускным режимом, побывали десятки школьников и студентов, чтобы воочию познакомиться с работой производств.

Первыми промышленные объекты компании посетили студенты 3-го курса Нижнекамского химико-технологического института (НХТИ). Именно они в следующем учебном году придут на «Нижнекамскнефтехим» в качестве участников «Федеральной экспериментальной площадки». Это - уникальный опыт сотрудничества предприятия и учебного заведения, при котором студенты, переведясь на вечернее обучение, имеют возможность в течение 10 месяцев работать на производствах «Нижнекамскнефтехима» по своей будущей специальности. А после завершения учебы вернуться на рабочее место.

В рамках акции «Неделя без турникетов» студентам НХТИ показали производственные цеха, операторные и склады хранения готовой продукции одного из современных и высокотехнологичных заводов компании - по производству пластиков. Также специалисты завода рассказали об особенностях профессии аппаратчика, механика и технолога.

К акции присоединились и ученики 36-й школы. Восьмиклассники начали свою экскурсию с колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева, с которым предприятие тесно сотрудничает уже много лет. Здесь они посетили музей ПАО «Нижнекамскнефтехим» и побывали в производственных мастерских. Завершающим этапом экскурсии стал визит на завод по производству бутилового каучука.

В акции «Неделя без турникетов» компания принимает участие уже во второй раз. По словам специалистов учебного центра «Нижнекамскнефтехима», подобная практика позволяет наглядно показать студентам и школьникам реальные рабочие условия, помочь определиться с выбором востребованной профессии и оказать содействие в трудоустройстве. Всего по программам профориентации производственные площадки ПАО «Нижнекамскнефтехима» посещают до 400 учащихся в год.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.