01.08.2017

Наперекор стихии

Вечером 31 июля 2017 года в парке Нефтехимиков состоялась большая праздничная программа, посвященная 50-летию со дня выпуска первой продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим». Собравшихся поздравили заместитель генерального директора компании по персоналу и социальным вопросам Василий Шуйский и председатель объединенной профсоюзной организации Адип Хайруллин. Они также вручили победителям и призерам татарстанского этапа чемпионата рабочих профессий по профстандартам WorldSkills Russia – учащимся базовых учебных заведений «Нижнекамскнефтехима» ценные подарки – планшеты.

Не помешал празднику довольно продолжительный ливень, горожане активно встречали и детские, и взрослые творческие коллективы Нижнекамска. А когда на сцене появилась кавер-группа «Жарит лето», дождь и вовсе прекратился. И территорию парка заполнили желающие послушать хиты этой группы и музыкального хедлайнера - группы «Artik & Asti». Праздник завершился красочным салютом.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.