02.07.2018

Начальник штаба народной дружины ПАО «Нижнекамскнефтехим» - победитель республиканского конкурса

Начальник штаба народной дружины ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ленар Султанов стал победителем республиканского конкурса «Территория Закона». Первого места он удостоился в номинации «За вклад в поддержание общественного порядка с привлечением общественности». Диплом победителя и памятный подарок Ленару Султанову вручил  министр юстиции РТ Рустем Загидуллин. Церемония награждения состоялась 2 июля в Казани в здании Министерства внутренних дел республики.

new030718-1.jpg

Штаб народной дружины создан в 2000 году, и является подразделением службы безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Отряды народной дружины сформированы в каждом из 24 подразделений компании. Они оказывают содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка на территории Нижнекамска и промышленной зоны. В помощь дружинникам привлекаются участники созданного в 2004 году молодежного формирования «Форпост». Также они занимаются профилактикой правонарушений в молодежной среде.

Республиканский конкурс «Территория Закона» проводится с 2007 года. В нем принимают участие главы муниципальных районов, сельских поселений, руководители предприятий и директора учебных заведений. Всего этом году было заявлено 157 участников. Из них 35 признаны лучшими за наибольший вклад в сохранение законности и правопорядка на территории Татарстана.

new030718-2.jpg

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.