ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

25.11.2021   

На ПГУ-ТЭС «Нижнекамскнефтехима» ведутся пуско-наладочные работы

В данное время на станции осуществляется комплекс пусконаладочных работ основного и вспомогательного оборудования. После завершения продувки котлов-утилизаторов и трубопроводов, комплекса пусконаладочных работ на ГТ-1 и ГТ-2 произведено восстановление схемы трубопроводов котлов-утилизаторов в проектное положение со сбросом пара в конденсатор паровой турбины. Идут работы по подготовке к пуску и синхронизации с электрической сетью третьей единицы основного оборудования ПГУ-ТЭС – паротурбинной установки SST5-600 компании Сименс.

Новая ПГУ-ТЭС ПАО «Нижнекамскнефтехим» мощностью 495 МВт станет надежной энергетической основой как действующих, так и новых нефтехимических производств. В августе текущего года августа на парогазовой установке специалисты произвели первое включение генератора газотурбинной установки №1 в сеть с выдачей электрической энергии на распределительный пункт 110 кВ «Жарков». В начале сентября состоялось еще одно важное событие – произведено первое включение генератора газотурбинной установки №2 в сеть и выдачей электрической энергии.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.

Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости