ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

17.08.2021   

На новом ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» завершен монтаж компрессоров

На днях завершился очередной, но не менее важный этап в строительстве нового олефинового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» - произведен монтаж сразу нескольких компрессоров. Данное оборудование весом более 50 тонн предназначено для поставки в цеха завода технического воздуха и воздуха КИПиА, которые необходимы для работы всей запорной и регулирующей арматуры, а также приборов будущего производства.

Установке компрессоров предшествовала большая работа по подготовке фундамента и монтажу вспомогательных устройств. Всего в этом процессе занято 120 человек. Планируется, что все необходимые работы по установке компрессоров будут завершены до наступления холодной погоды, в том числе и строительство здания компрессорной.

Тем временем, строительство ЭП-600 в разгаре – ведутся работы по всем направлениям, в них задействовано 3716 специалистов. В настоящее время строительно-монтажные работы реализованы на 30% - ведется обустройство подземных сетей и фундаментов, монтаж металлоконструкций эстакад и этажерок, монтаж технологического оборудования трубопроводов, а также кабельных лотков.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».     Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости