05.04.2019

Молодые, перспективные, талантливые – на «Нижнекамскнефтехиме» прошел фестиваль творчества молодежи

Более 30 самых лучших творческих номеров, зажигательных танцев, душевных песен, трогательных стихов и искрометных шуток. Таким ярким и насыщенным стал ежегодный весенний фестиваль творчества нефтехимиков. 4 апреля в Доме народного творчества состоялся его заключительный гала-концерт.

Приветствуя участников праздника генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» А. Бикмурзин отметил, что фестиваль выполняет важную миссию - развивает художественную и творческую активность молодежи, приобщает ее к общественной жизни предприятия, а также формирует сплоченность коллектива.

- Радует, что новое поколение нефтехимиков успешно продолжает традицию смотров художественной самодеятельности. Ведь 43% от общего числа сотрудников компании – это молодежь в возрасте до 35 лет и каждый может найти площадку для самореализации. В этом году в фестивале приняли участие 27 производственных коллективов. Я желаю, чтобы кипучая энергия наших юношей и девушек, которые находят время и силы для занятия творчеством, и в дальнейшем приносила такие же замечательные результаты, - сказал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин.

Нынешний фестиваль, традиция проведения которого была заложена еще первым директором нижнекамского химкомбината Николаем Лемаевым, был посвящен сразу нескольким важным событиям – Году рабочих профессий и Году молодежи, которые объявлены в Татарстане, а также 45-му мировому чемпионату по профессиональному мастерству «Ворлд скилс», который пройдет в августе в Казани.

На фестивале раскрыли свой творческий потенциал представители всех подразделений «Нижнекамскнефтехима». Он не только открыл новые таланты, но еще больше сплотил большую дружную семью нефтехимиков.

Все победители фестиваля на гала- концерте получили дипломы и денежные премии. Гран-при фестиваля завоевал коллектив художественной самодеятельности завода бутилового каучука. Среди команд КВН победу одержала команда завода стирола и полиэфирных смол.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.