01.02.2018

Молодые нефтехимики - потенциал республики

ПАО «Нижнекамскнефтехим» стало победителем конкурса на лучшую работу с молодежью в организациях Татарстана «Потенциал Республики», в номинации «Предприятие численностью свыше 3000 человек». Церемония награждения состоялась в Казани, в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ 30 января.

Жюри оценивало такие показатели, как наличие корпоративных молодежных программ, участие предприятия в мероприятиях республиканского и муниципального уровней, наличие сайта и страниц в социальных сетях и др. Немаловажным критерием являлся и объем финансирования, направленный на реализацию молодежной политики.

Организаторы отмечают, что такие конкурсы развивают творческий потенциал молодежи, повышают престиж инженерных и рабочих профессий, а также специальностей бюджетной сферы.

Победа команды «Нижнекамскнефтехима» в этом конкурсе стала еще одним подтверждением эффективности социальных молодежных программ предприятия.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.