09.10.2017

Макет производства пластиков продемонстрировали на Энергетической неделе

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики - «Российская энергетическая неделя», который проходил с 3 по 7 октября 2017 года в Москве, в рамках единой выставочной экспозиции Республики Татарстан.

Компания продемонстрировала на стенде работу в области энергосбережения за период с 2000 по 2016 гг., в частности, макет производства пластиков как один из самых энергоэффективных проектов с низким потреблением энергетических ресурсов.

В форуме приняло участие более 6,5 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества, молодежи и около 1 тыс. журналистов из более чем 90 стран Европы, Азии, Австралии, Северной и Латинской Америки.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.