20.04.2021

Лучшие инженеры России работают в ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Сегодня в ПАО «Нижнекамскнефтехим» наградили победителей XХI Всероссийского конкурса «Инженер года-2020». Торжественная церемония состоялась на совещании директорского корпуса компании. Дипломы и памятные медали победителям вручил генеральный директор предприятия Айрат Сафин.

Лауреатами престижного конкурса признаны трое сотрудников «Нижнекамскнефтехима». Звания «Профессиональные инженеры» удостоены заместитель начальника отдела дирекции строящегося завода ЭП-600 Максим Сарваров и заместитель начальника цеха №1531 завода СК Рафаэль Гатин.

По версии «Инженерное искусство молодых» диплом лауреата получил инженер-технолог исследовательской лаборатории углеводородов НТЦ Ильгиз Набиуллин. Победителям были вручены дипломы и памятные медали, а также сертификаты о присвоении звания «Профессиональный инженер России» и соответствующие нагрудные знаки.

Конкурс направлен на выявление лучших инженеров страны и популяризацию инженерного искусства. Он проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» - для молодых специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» - для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет. В 2020 году «Инженеров года» выбирали по 46 номинациям. Имена победителей занесены в реестр профессиональных инженеров России.

Наград также удостоились победители I тура конкурса - заместитель начальника цеха №1429 завода ДБ и УВС Вячеслав Баринов, заместитель начальника цеха №1806 завода ИМ Айнур Хуснуллин, механик цеха №2508 завода СПС Сергей Мустаев, начальник цеха №6705 завода ОиГ Евгений Трясцин, начальник исследовательской лаборатории эластомеров НТЦ Гузель Хусаинова, заместитель начальника отдела ПКЦ Ольга Беккер, начальник цеха №3308 УЖДТ Ильгам Сиразиев, начальник отдела цеха № 3607 УТК Наиля Миннебаева, ведущий специалист отдела по работе с потребителями и поставщиками цеха № 1141 Мария Ухова.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится ежегодно при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Российской академии наук, Федерального агентства по делам молодежи, научно-технического совета военно-промышленной комиссии РФ и других федеральных органов исполнительной власти.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.